Солнышко и Лесовичок

Заблудилось Солнце в ветках
В рощице играя с ветром.
И к лесному человечку
Обратилось за советом.

-Как распутать мои нити
Мои лучики из света?
Уходить пора к закату,
А моих лучей все нету!

-Звуки флейты-это чудо!-
Говорит ей Лесовушка,-
Лишь они тебе помогут!
Подставляй скорее ушко!

Заиграл на флейте Лешик
В небе заплясало Солнце
Все лучи освободило,
Заглянуло к нам в оконце.

Нежно лес поцеловало,
Ножки в море опустило,
Лучиком нам помахало,
И за горизонт уплыло.


Рецензии