Наяву
я обнаружил там таинственный ларец
и свиток древний, опечатанный повсюду
и ключ в руке держал неведомый гонец.
Он молчалив был, взгляд его тяжелый,
мне выбор предложил совсем простой -
коль хочешь прочитать посланье древних,
возьми наган, вложи в него патрон.
Ты трижды прокрути его, не глядя
и трижды жми курок, отбросив страх
и может быть, услышишь смех Фортуны,
увидишь то, чего не видел глаз.
Я так устал от толп невежд безумных,
что даже думать не хватило сил.
Патрон легко скользнул на свое место
и ствол холодный голову вскружил.
Взорвалось небо тысячами молний,
вдруг всё затихло, наслаждаясь тишиной
и на ладони предо мной лежал ключ древний
наградой за не стрельнувший патрон.
А дальше тьма, я ничего не помню,
как будто стерли память из меня...
Сегодня вдруг … я наяву увидел двери
из сна, где жал курок и не жалел себя.
Что - сбудется, что - нет, кто это знает,
кому известен тайный ход любви.
Я так устал жить в мире средь безумных
лишенных разума любителей войны.
Не стану ни о чем ни сожалеть, ни думать,
патрон пусть ляжет в барабан судьбы.
Какое дело мне до сумашедших,
не знающих волшебный вкус любви.
Свидетельство о публикации №115091201970