Чёрным по белому

Чёрным по белому строчка легла.   
Чёрные мысли -  души немота.   
Чёрное, белое рядом идут,               
Альфа с омегой - смыкаются в круг.

Жизнь наша полностью вся из полос,
Всё вперемешку в ней крепко сплелось.
Чёрные полосы, есть и просвет.
Каждый вопрос имеет ответ.

Белую полосу сменит удар.
Сменит разлуку любовный пожар.
Белое платье и чёрный костюм -
Свадьба весёлая, пахнет парфюм.

Чёрных волос ждёт сама седина.
Их перемена во всю уж видна.
Белое солнце раскинет рассвет
Ночь отступает, её уже нет.

Ночью творились плохие дела,
Ночью не дремлет, не спит сатана.
День наступил, снова Ангел явись,
Чтоб расцветала, цвела наша жизнь.

Чёрная кошка, двору  словно бич,
Вовсе не хочет вниманье привлечь.
Белых мышей от неё на замок,
Чтоб подобраться никто уж не смог.

Белая печка, в ней чёрный дымок,
Варит стряпуха борща котелок.
Сажа черна, на ней манка бела,
Веришь, не веришь - такие дела.

Как в чёрно-белом кино мы живём
Всё мы изменим и всё мы пройдём.
Тёмные мысли дотрём до бела,
Чтоб засияла души белизна!

Космос нам видится чёрным таким,
Очень хотим мы сблизиться с ним,
Тайны проведать, и дали узнать.
Боже, творенья нам дай изучать.

Время подходит из тьмы выходить,
Сколько  мы можем в незнаньи  блудить?
Рабство невежества - пройденный путь,
В светлое, новое пора  нам шагнуть.

Фото из интернета.

О времени, в котором мы сейчас живём:
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
(Библия. Кн.пр.Исаии. Глава 8)
2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.
(Библия. Кн.пр.Исаии. Глава 9)


Рецензии
..Приветики, Гана..Я это пропустил почему-то..Пока думаем-живём..С Новым Годом!! Счастья! Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   29.12.2015 17:23     Заявить о нарушении
❄ - ❄ ^ ❄ : ❄ * ❄ ~ ❄
Как я рада вам, Александр!
Спасибо за поздравление и пожелание!!!
❄ - ❄ ^ ❄ : ❄ * ❄ ~ ❄
С наступившим вас!!!
Счастья вам, здоровья и всего самого наилучшего!
❄ - ❄ ^ ❄ : ❄ * ❄ ~ ❄

Гана Орен   01.01.2016 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.