Я иду в обнимку с осенью хмельною...

Я иду в обнимку с осенью хмельною,
В ароматах её прелестей порхая...
Так люблю встречаться с ветреной, шальною,
Средь листвы багряной лучиком лаская...

Ослепляет своей дивной красотою,
Пёстрых красок небывалым колоритом...
Удивляться чуду этому не стоит,
Ведь наряд  из ярких листьев Афродиты...

Приглашу на вальс учтивым кавалером,
Реверанс смешной отвесив не стесняясь...
Закружу и унесу из нашей эры,
И она не возразит мне, улыбаясь...

С нами вместе завертелись в хороводе,
Листьев жёлтых мириады на планете...
Явно время загрустить пришло природе,
От дождей и слёз потоп на белом свете...

А мне с осенью ни капельки не грустно,
Хороша она без вычурных нарядов.
Ничего, что лес наш выглядит так пусто,
А поляны, будто место для парадов...


Рецензии