Импрессионизм

   
            Все  как прежде, звезды гасли,
            Над полями плыл туман,
            И рассвет довольно томно,
            Петуха  пощекотал...

            Взвился сонным над забором,
            Крылом хлопнул раза  два,
            Закричал - закукарекал,
            Сон убрался чуть кряхтя...

            Замычали, зашуршали,
            Наспех  клюнули зерна,
            Над кувшином пар молочный,
            Блинов стопка, печь красна.

            Пастуха рожка не слышно,
            Врата настежь, суета,
            С кем идти теперь им в поле,
            Где дорога, где поля?

            Здравствуй милая свобода,
            Реки,буйные  луга,
            Эх, просторы, эх, дороги,
            Нету  окрика, - Куда?

            Солнце светит, вымя полно,
            Заблудились, ночь близка,
            По дорогам  волки  бродят,
            Нагло лезут  на рога...

            Бросились все в рассыпную,
            По болотам, сквозь кусты,
            Солнце за горой  укрылась,
            Чтоб свидетелем  не быть...

            Горем  весь рассвет замазан,
            Как бы  зиму пережить,
            Стада нет, рога копыта,
            Петух больше не  шалит...
            12.09.2015 г.
         
            






            
            


Рецензии