Приснится мне

 

Приснится мне.

Приснится мне когда-нибудь,
Новый дождь и новый ветер,
Он по дороге унесёт покой, уют,
И радость стихотворной встречи.

Фантазиям возможность возвернёт,
Овладевать сонетом лунной ночью,
И мысли отправлять в полёт,
И впотьмах записывать их мелкой строчкой.

Приснятся мне шаги во тьме,
По опавшим листьям в берёзовой аллее,
Сиянье звёзд в бездонной глубине,
И лунный свет, чуть тоньше и бледнее.

И крыльями взмахнув, уйти в пике,
Ненавязчиво скользить по краю бездны,
Нарвать букет ромашек в поле, вдалеке,
И шептать стихи полночным бредом.

Приснится мне когда-нибудь,
Цвет красных маков на заре,
Прекрасный сон придётся мне замкнуть,
В чарующие строки свободного эссе.

11. 09.2015 г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии