Добро и зло

-Да ты красив! Ты не смущайся!
Имею право так я говорить.
Нетрудно мне тебя любить!
Давай, давай же соглашайся!

-Я дам тебе и деньги и богатство,
Обласкан будешь ты любовью.
С тебя же малость - своею кровью
Тебя прошу я расписаться.

-Ведь это, в сущности, пустяк,
Что стоит капля твоей крОви?
Позволь, мне всё же приготовить
Из яда змей тебе экстракт.

-Отпив глоток, узнаешь хладность,
И равнодушие к другим.
И средь бесчувственных руин,
Ты, наконец, познаешь жадность.

-Польётся дождик золотой,
Не будешь знать ни в чём нужды,
Ты только ДА!!! сейчас скажи,
И будешь вечно молодой.

--Я не могу оценивать себя,
Пусть это делают другие люди.
Пусть будут компетентны судьи,
Пусть всё расскажут про меня.

-Да ты дурак! Да кто же скажет,
Что ты талантлив и умён.
Не видишь? Ты уже смешон!
Но, впрочем, время то покажет!

-Скажи, красавица, красив ли он?
-Хотела б ты связать с ним жизнь?
--Меня он должен заслужить,
--Построив мне красивый дом.

-Откуда деньги у него?
-Вон тот другой его богаче,
-Не дружит он давно с удачей.
--За что же мне любить его?

-Ну что, я прав? Ты убедился?
Пойдем, расспросим старика,
Чтоб понял ты наверняка,
Что зря на этот свет родился.


-Хочу, старик, спросить тебя,
Что если дам тебе такого?
--Не надо сына мне другого,
Свой сын прекрасный у меня!

-Вот видишь, как ты бесполезен!
А я твой друг, доверься мне!
Поверь мне, мир неинтересен,
Коль не подумать о себе.

-Тебя отвергнет и ребёнок
Давай, у девочки расспросим,
Последний раз мы жребий бросим,
И пусть рассудит нас потомок.

-Ты так мила и так красива
Ответь, как видится тебе,
Нужна ли алчность на земле?
И кто здесь самый несчастливый?

--Тебя назвали Сатаной,
Тебя любила мама мало,
Девчонка тихо отвечала
Едва качая головой.

--В тебе одна лишь пустота,
А тот, кто рядышком стоит
Твоими кознями увит,
У дяди добрые глаза.

--Я дядю папой назову,
Хоть я ещё не родилась,
Его я дочкой назвалась,
И, кажется, уже люблю.

--Оставь пороки при себе,
Ведь ты не нужен никому,
Тебе быть вечно одному,
Я не завидую тебе…


Рецензии