за смертью первой смерть вторая

***
за смертью первой смерть вторая
настигнет с первой порывая
чтоб уж дожечь дожечь дотла
ошмётки неги и тепла
.
какими мы на свете этом
живём и в области балета
и небалета смертью смерть
поправит чтобы протрезветь
.
чтоб уж очиститься от дряни
от гнили слизи и страстей
и чепухи тьмутараканьей
сербурмалиновых мастей
.
проснётся там что здесь дремало
не волновало нас нимало
прокукарекает петух
и чистый пробудится дух

11.09.2015(20–31), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии