Не рядом

Живу в городской квартире.
Повисла в углах тишина,
Как будто бы я в целом мире
Давно существую одна.

А мысли уводят в деревню,
Простор там небес голубой,
Растут великаны-деревья,
Что помнят свиданье с тобой.

Тогда ещё мы и не знали,
Что вместе не быть никогда,
Что выбрали разные дали,
А годы меж нами - вода.

Из прошлого запах полыни -
Разлука с тобою горчит;
Тебя рядом нет и в помине,
Утеряны счастья ключи.

Уж канули в вечность свиданья,
Но слышу, поверь, каждый раз
Раскатами эха признанья
В той первой любви без прикрас.


Рецензии
Ваша любовная лирика трогательная, интересная и написанная замечательно! Удачи! Л.

Людмила Помникова   13.07.2019 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.