Осенний сумрак
Осень, к тебе проникаюсь я жалостью.
Ты за теплом, как за Божьею милостью,
Тоже б летел, не считаясь с усталостью.
Хлюпает дождик, как мальчик простуженный,
Он в своих чувствах сегодня несдержанный.
День до предела и вечер загруженный,
Рвёт ветер листья с деревьев, рассерженный.
Кто мне расскажет, где лето покоится,
В топях, болотах, в чащобах ли сгинуло?
Осень сказала "Пора успокоится!"
Надо смириться, оно просто минуло...
Свидетельство о публикации №115091201550