Без тебя мне дышать невозможно

Без тебя мне дышать невозможно
И с тобою вздохнуть мне нельзя
Без печали, подернутой дрожью,-
Только было бы это не зря.-
Без тебя было так одиноко,
А с тобою грустно вдвойне.
Мне отрадой на небе высоком
Только солнца бережевый свет.
Без тебя мне жилось беззаботно,
А с тобою – одни кандалы,
И внимаю теперь мимолетно
Я отравам хвалы и хулы.

                29.12.2010-2015.


Рецензии