15- летию вывода ОКВ из Афганистана посвящается

   

   

Под Кабулом  полынные ветры задули
И горное небо окрасила синь-синева,
Нас в солдатские  берцы бесплатно обули,
Дали в руки АК и сказали, что скоро война

А пока тишина, лишь поют соловьи на кордоне,
Да афганские дети настойчиво просят еду,
И смеются ребята на фото в домашнем альбоме,
Скрыв от близких тревогу и в сердце упрятав беду.

Мы из первого боя недавно вернулись,
Бой последний ещё, как всегда,  впереди
За чужие аулы  мы под пулями гнулись
И пускали по кругу остатки горячей воды

Сколько минуло лет, а мы помним друзей своих лица,
Что ушли навсегда и остались навеки в бою,
И во снах ,  караванов идут и идут  вереницы
И от дури живут непременно в раю

Под Кабулом холодные ветры задули…
                2015


Рецензии