У таланта два крыла

У таланта два крыла:
Одно вынуто из тела,
А другое крыло – блажь
Для святого дела.
У земли две стороны:
Одна падает оземь,
Другая, светом луны
Появляется после.
У реки два рукава:
Один стелется небрежно,
А другой за рукав
Тянется к надежде.
И коснется он земли
У единственного края,
Где живут мечты мои
О надежде вечной мая.

                22.12.2010.


Рецензии