491. Лягушка-квакушка
"Лягушка-квакушка"
http://www.stihi.ru/2015/09/09/5310
1.
Жаба шмякнулась о земь. Ой, больно ей!
Но теперь нет царевны достойнее.
Жаль, царевич не рад:
"Превращайся назад!
Говорящая жаба - прикольнее!"
Цыц, Царевич! С Лягушкой будь ласковый.
Жизнь бобылью свою сделай сказкою.
Слышал ты: "Говорят,
Их в Марселе - едят"?
Нет. Не верь. Это - россказни бабские.
И чего же Ивану Царевичу
Не везёт так с любовию дЕвичьей?
Вот досталась жена -
И умна, и нежна.
Жаль, что жаба. Но тут делать нечего.
Ты устрой фотосессию суженой.
На "lyagushka.com" фотки загружены.
Пусть отсель и досель
Все увидят модель,
Красотульку твою и жемчужину...
2.
Эпиграф:
"Куда мне до нее? Она была в Париже,
И я вчера узнал, - не только в нем одном..."
( В.Высоцкий )
- Лягушечка моя... Глаза закрою - вижу:
Стремлюсь на встречу к ней я со святой Руси.
Куда мне до неё? Она была в Париже
И там сам Пьер Ришар ей лапку надкусил.
В болотах я брожу, но ты ко мне - не ближе,
Чем к дому моему - вон тот лесной массив.
Куда мне до неё? Она была в Париже
Жерар там Депардье ей лапку надкусил.
Ведь она сегодня - здесь, а завтра - аж в Марселе.
Да, я попал в беду. Да, я попал впросак.
Но я ж её люблю. Отселе - и доселе.
Пущщай соперник мой да хоть сам Гей-Люссак...
*
Свидетельство о публикации №115091201267
Навожу я фотопушку,
Наблюдаю в окуляр
Очень редкий экземпляр.
Быстренько и без запинок
Сделаю прикольный снимок,
Отошлю его в журнал
Джеографик Нэшенал -
Самый классный на планете.
Там Битёв его заметит
И на лучшей из страниц
Всем предложит в Школе-Блиц
Фотку описать стихами.
Ох, и посмеёмся с вами!
Ведь поэты шутят тут!
Нет, не зря залез я в пруд.
Пётр Кольцов 18.02.2018 18:19 Заявить о нарушении