Я не боюсь

Я не боюсь казаться глупым,
Надменным, ветреным, пустым
Страшнее быть на чувства скупым
Тем, кем ты искренне любим

В своей обыденной манере
Мы малодушность естества
Одобрили подобно вере,
Что отвратительно проста:

Живи как раб и унижайся,
За звон монеты золотой,
По-чаще мило улыбайся
Оставив смену за собой

И жить свой век подобно куклам,
Читать те книги, что нужны
Самодержавным полудуркам,
Что чувств и сердца лишены

О времена! О век убогий!
Где фотошоп лишь правит бал
Прикрыв от взора мир жестокий
Венцом культуры новой стал

И всяк забыл про натуральность
За сотней масок и личин
Залил тоску, предал реальность
Придумав тысячи причин

О ОПРАВДАНИЕ СЕБЯ!
ЕГО - мы чтим подобно Богу,
Лелея эго и любя
Гнием и тлеем понемногу

К закату лет осознаем,
Что бремя лжи нам стало в тягость
Свое бессилье, трусость, слабость
Мы год от года признаем..

За гонкой материальных благ
Мы позабыли про духовность
Чувствительность, открытость, скромность –
Отныне наш заклятый враг

Источник праведный иссяк
И вот порок, надменность, глупость,
Коварство, алчность, мысли скудность
Мы принимаем за пустяк..

Лобзая сильных мира ноги
Крушим мы мудрости чертог,
Кумиры стали так убоги
Их образ мерзок и далёк

И главный страх с ума нас сводит –
Быть не таким как все вокруг,
Но алкоголь – наш главный друг =
Уже знак равенства возводит...

Смешалось всё – добро и зло
Мужам присуща стала трусость,
А жёнам – наглость, хамство, грубость
Склонил поэт свое чело...
**********************
Кто я такой, чтоб мир судить?
Такой же путь обретший странник,
Такой же плут, хитрец, развратник
Как множество иных мужчин...


Рецензии