Про Ромочку и солнечный осенний день

Мы ещё пока что дома -
Дел всегда невпроворот.
Самолёт услышал Рома,
Жаль до окна не достаёт.

Но зато в окошко видно
Кучевые облака -
Чтоб ему не было обидно,
Рому подниму слегка.

Удивляется Ромашка
Солнцу, яркой синеве;
Вот и кукла-неваляшка
Отражается в стекле...

И уже мы на прогулку
Собираемся опять;
По шумному переулку
В тихий парк идём гулять.

Взяли попрыгунчик-мячик
И машинку мы с собой,
Чтоб набегался наш мальчик
И во сне обрёл покой.

Ведь во сне растут все дети -
Эта истина стара.
Пока ярко солнце светит,
Мы гулять идём с утра.

Насидимся ещё дома,
Когда будет непогодь.
А сейчас гуляем с Ромой,
Чтоб хандру перебороть.

Иногда Рома захнычет -
Его мучат зубки так;
Весел он всегда обычно,
Ну, а зубы - не пустяк.

Рома в мячик наигрался
И цветочки он нарвал,
Солнышку поулыбался...
И немного подустал.

Сам пошёл к своей коляске,
Ко мне ручки протянул...
Обнялись - он очень ласков!
Домой ехали - вздремнул.

Наш Ромашка подрастает -
Наблюдаю день за днём;
Скоро мальчик большим станет,
Но мы пока весь день вдвоём.

              11.09.15.


Рецензии