Вечно и изначально!

В сердце открой поскорей окно,
Ты же умеешь это.
Всё же не зря нам было дано
Это холодное лето.

Тёмно-сиреневые облака
Ветер осенний гладит.
В сердце окно не открыл пока?
Думаешь, что не кстати...

Кстати - не кстати, открыть пора -
Душно с закрытой створкой.
Я открываю его с утра
С древнею приговоркой:

Радость и счастье, ко мне прийди!
Хлебом и солью встречу.
Все неприятности на пути
Пусть улетят далече.

Пусть не заходят ко мне печаль,
Ревность и подозренья,
Зависть с обидой уходят вдаль,
Не погостив мгновенья,

Слухи и сплетни мимо ворот
Тоже пройдут печально...
Только любовь здесь всегда живет
Вечно и изначально!


Рецензии