Экологическое

Шар Земной прекрасный катится к закату,
Так как  Homo sapiens весь его закакал.
Терриконы свалок, мусора куртины,
Реки и озера полны диоксином.
Даже в океанах  отбросов разных масса,  -
Появился новый  Архипелаг  Пластмассы.
Экологи большие   сулят нам перемены,
Поскольку наши улицы полны бензпиреном.
Нефти выливается в день до полутонны,
Рыбы задыхаются, миллионы стонут.
Даже садоводы  после физзарядки
Сыплют ядов тонны на собственные грядки.
Гринпис удивляется:  что же вы за  люди,
Мать вашу –
                природу  разве вы не любите!?
Педиатры мечутся доказать подробно:
«Вы детей калечите еще внутриутробно!
Уже среди юношей с воинской повинной
Четверть недоношенных, психов половина!»
Теплеет  Ледовитый,  тает  Антарктида,
А власти в разных странах   будто и  не видят.
Не  простят нам внуки, не простит природа,
Уже к нам приближается нехватка кислорода.
В силу поворота антропогенеза
В Земле уже  пустОты, в Космосе железо...

Лишь для фармИндустрии нет эпох полезней,
Бурные  овации: «Как много болезней!»


Рецензии