Юность

В кельях кухонь, в чехарде вокзалов,
И всего минуту лишь тому,
Господи, о как она плясала!
И он верил - одному ему.

Он любил её, не понимая,
И боготворил, ведь он не знал
Ничего: о том, что это - Майя...
И другими именами звал.

Да, она была его вселенной,
В ней не сомневался он ничуть,
Что ему любое по колено
Море, и любые по плечу

Горы, что саму судьбу запнул он...
И тогда, в ночную мглу и тишь
Уходя, она ему шепнула:
Видимое временно, малыш.


Рецензии
Хорошо! "верил он, что одному ему" так не сбоит :)

Олег Озарянин   22.09.2015 14:12     Заявить о нарушении