Звезда остыла

Небо стало безразличным.
Солнце спряталось в туманы.
Память ластится к столичным
Пьяным в нежности дурманам.

Было, было это счастье.
Не пойму, куда уплыло.
Вдруг осеннее ненастье
Раны ноющие вскрыло.

Голова все верит чуду.
Сердцу что-то неспокойно.
Сердце чувствует остуду.
Все как в омуте застойно.

Осень листьями бросает
В ноги мне красу былую.
В темном небе быстро тает
Свет Звезды. И не дарует
Теплой нежности светило.
Все за далью. Все уплыло...

...

Я помню рук твоих тепло.
И ласку губ. О, как же кратко
Любви и нежности крыло.
Теперь их горькая нехватка...


Рецензии