Немного о Доме

надо бы остановиться, только вот - не свезло:
черной усталой птицей время твое пошло.
ты не хотел сражаться - снова вернулся в строй:
кто-то же должен приветствовать тех, кто не придет домой.

ты разбиваешь часы, ненавидя их бег,
ты собираешь весы из неудач и побед,
ты снова видишь друзей, ты снова знаешь врагов,
ты в курсе всех новостей и ко всему готов.

самою длинной ночью сказка твоя проста.
ты знаешь лучше прочих вес своего креста.
стены хранят ответы тем, кто готов искать.
если ты полон света, если умеешь ждать -

расправить крылья и вверх, оставив страх позади,
пожалуй, лучше нас всех ты знаешь цену любви.
так что же, ангел, лети, забудь про пепел и боль,
и, может, в новом пути мы встанем рядом с тобой.

пальцы летят по стенам, ноги в лесной росе,
сказка бежит по венам - мутная карусель.
ты не жалеешь павших на острие ножа.
взгляд твой острее зрячих. имя тебе - Вожак.

по коридорам в ночи искать следы антилоп,
в ночь сказок души лечить и правдой бить прямо в лоб.
и перед самым концом найти спасение в том,
что Дом всегда примет тех, кто сам в себя примет Дом.

ты знаешь, кто не уйдет, ты больше всех веришь в то,
что Дом всегда примет тех, кто сам в себя примет Дом.


Рецензии