Поход к зубному врачу

Если кто-нибудь меня спросит,
Что страшнее всего на свете,
Я отвечу тому, кто просит:
Зубной боли боюсь, больше смерти!

И зубного врача боюсь тоже.
Грозный вид его ужас внушает.
Боль такая, что терпеть не можешь,
Но, от страха, она пропадает.

Кабинета двери – врата ада.
Перед ними не унять дрожь в коленях.
Я умом понимаю, что надо,
И, все - таки, кровь стынет в венах.

Как во сне, вхожу в эти двери
И вижу такую картину:
Врач, в маске из белой материи,
(Он чем-то похож на грузина).

Медсестра, совсем молодая,
Что-то пишет в своей тетради.
И я стою, еле живая,
Около адского кресла-кровати.

Только сесть не могу, не в силах.
У меня подкашиваются ноги.
Извиняясь,  врача попросила
Валерьянки налить немного.

Он включает яркую лампу,
В шприц набирает лекарство.
Кажется, я падаю на пол.
Или же в подземное царство?

Вот прошла минута, другая.
Показалось – жизнь пролетела.
Я щипаю себя – живая?!
Лишь немного щека занемела.

Бормашина свистит беззаботно.
Она четко знает свое дело.
Все. Конец. Из кресла, достойно,
Вынимаю онемевшее тело.

Говорю: - Спасибо большое.
Но вопрос возникает невольно:
Почему благодарить должна я
За то, что мне сделали больно?

Я зубных врачей уважаю
За умение, доблесть и смелость.
Они лечат нас, понимаю.
Но ничего не могу с собой поделать.


Рецензии