Половина жизни. Из Гёльдерлина
И в диких розах
Берег над озером;
Вы, лебеди, влюбчивы,
От поцелуев пьянеете,
Но голову окунаете
В священно-трезвую воду.
Горе мне, когда зима,
Где взять цветы, где
Солнечный свет
И тень земная?
Стоят стены в стужу
Немые, лишь флюгера
Ветер вращает.
Свидетельство о публикации №115091210112