Поэт

Поэт священнодействует в душе -
На жертвенник слова приносит.
Он служит Богу, никогда себе
И стих, как дар святой, выносит.

А люди кто куда, и кто во что -
Одни молчат, другие взоры прячут,
Клянет толпа поэта ни за что,
И редко кто украдкой плачет.

Поэту, нет, не все равно,
Как люди к Слову отнесутся.
Но он уже решил давно:
«Раз годы ветром пронесутся,

Раз люди все до одного умрут,
То стану до конца молиться:
Слова, что в Духе, не замрут
И будут через тьму светиться!

Пусть Царство Божие войдет
Через стихи, как полна чаша.
И благодать Свою прольет
Туда, где мрак и мыслей каша.

И дивный мир засветится в душе -
В ней станут пребывать услады рая.
Исчезнут все житейские клише,
Как холода в разгаре мая.

Как не зови – храм, горница, алтарь,-
Необходимо честное служение.
Я надеваю омофор, орарь
И выношу стихов благодарение».


Рецензии