Новорожденная осень

Плачет над городом новорожденная осень.
Холодом веет от жарких признаний и вздохов.
Ветром закопаны в тучи и лучик, и просинь.
Люди продрогли и скажут об осени плохо.

Шмыгает осень и хнычет над золотом взбитым.
Шарик планеты течением сносит от солнца.
Горько влюбляются, сладко прощают обиды
Под колпаками подъездов и в зонтиков донцах.

Снова на всех отрывных ежегодных афишах
Грустная осень, любимица грустных поэтов.
Мы настреляли бы в лето билетиков лишних,
Но никогда не признаемся осени в этом.


Рецензии