Раввину Шимшону Даниэлю

Когда лучики солнца струятся
иль шумит завывает метель,
вдохновенно читает молитвы
нам раввин наш Шимшон Даниель.

В день рожденья его поздравляем,
много счастья спешим пожелать.
Пусть все радости в жизни познает,
о которых возможно мечтать.

Пусть же жизнь его будет сладкой,
и прекрасной всегда словно мёд.
И дела все пусть будут в порядке
в этот новый начавшийся год.

Бог пусть будет к нему милосерден,
в книгу жизни запишет его.
Он ведь так в чтеньи Торы усерден,
и в познаньи ученья всего.

Много лет, Шимшон, вам пожелаем,
исполнения главной мечты.
Дружно скажем вам нынче:  «Лэхаим»,
и духовной достичь высоты.

Лев Полыковский


Рецензии