Река несбывшихся надежд
Она уносит безвозвратно
Все,что могло неоднократно
Свести все горечи на нет.
Уплыли детские мечты
И грезы юности чудесной,
Как тает в небе чья-то песня,
И вянут нежные цветы.
Ту реку вспять не повернуть
И дважды в ней не окунуться.
Как хочется не обмануться,
Надеждой озаряя путь!
Она - как хрупкий стебелек,
Что сквозь асфальт спешит пробиться,-
Вновь птицей Феникс возродится
И песню жизни запоет!
1997 г.
Свидетельство о публикации №115091109875