Ты опусти ладони в реки

Ты опусти ладони в реки
теплом своим согрей волну.
Пусть ветер освежает веки.
Следи, нырок бежит по дну.

Смотри на карту, в  мыслях
в планах можно все пройти.
От Волги, и Амура, и до Вислы.
Такие пробивались в древности пути.

Начало брали по реке легко,
походы пешие, а на плечах
ладьи и струги, корабли катком
и весла, словно крылышки умчат!

Галеры были на Востоке и в морях,
когда цепями закуют и плеткой бьют
мужчин-рабов, чтобы походы ускорять,
а заодно восставших усмирять!

Как много знают волны, помнят.
Всемирный океан событий и имен,
И на веку, бегу морские волны
и кораблей, их сонм пучиною затоплен!


Рецензии