Мудрое слово
Не всякий удостоен красоты,
Желание батюшки родного
Добра, чтоб сердцем была ты.
Красивой можно не родиться,
В том нет твоей вины.
Но, если зависть в сердце поселится,
Все мысли в ней подчинены.
Будь к людям ты добрее, дочка.
Прости пороки их души.
Кудахтать о делах чужих, как квочка,
Прошу родная , не спеши.
И зло не сотвори другому.
На зло ответь добром.
Не смущайся решению такому,
Старицей все окупится потом.
Добротой друзей пленяя,
Не будешь в злости знать нужды.
Старикам дорогу уступая,
Себя не унижаешь ты.
Сумей с гордынею сердца совладать.
И мудрости учись у старости.
Дорогой долгою тебе шагать
Без страха и усталости.
Свидетельство о публикации №115091109629