То там, то сям...

   (Из серии "Политические оценки")

То там, то сям они
           подкармливают чудище войны,
То там, то сям они
           его на вольную охоту выпускают!
Ну, а в итоге нет
           (потом уже!) какой-либо страны
И сотни тысяч жизней
            словно в общей печи исчезают!

И всё им сходит с рук!
            И всюду они (вроде!) не причём!
Не из-за них весь мир
            в огнище новых войн пылает!
В испуге замирает где-то
            чей-то тихий, мирный дом ...
Поток, бегущих от войны
            людей, теперь уже не иссыхает!

Сегодня он направился
            в неумную благополучную Европу,
А завтра уже НАМ
            придётся подчиниться ...
                Новому Потопу!

                11.09.15
         


Рецензии