Как по рельсам - по нервам спешат поезда-неудачи

Как по рельсам - по нервам спешат поезда-неудачи.
Ног усталость, по телу разлившись, навеяла сон.
Под зонтом мрачной памяти сердце осколками плачет.
А сентябрьский ветер похож на ослабленный стон...

Капля давней обиды стекает под ворохом прядей,
По чумазому лику заблудшей в тумане любви.
Ведь еще не создали целительных противоядий
От такой "невзаимности", где каждый нерв уязвим.

Дождь иголками с неба бросается в нежную душу,
Что залатана временем, силящимся отогреть
Обветшалые крылья любви, царство боли разрушив.
Но любовь, вопреки, разучилась навеки гореть...

Аромат безысходности вплелся в скупое дыханье,
Отравив уцелевшую искру надежды немой,
И она в опустевших глазах прекратила порханье,
Погрузив мир прекрасный во мрак, непроглядный, густой.

Море памяти всю ее суть до краев затопило,
Накрывая сознание властной, тяжелой волной.
И любовь, засыпая, в тот миг пустоту ощутила,
Покоряясь воде, отправляясь на вечный покой...

11.09.2015


Рецензии
Хорошо сказано,спасибо.

Любовь Каропчук   12.09.2015 11:24     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что оценили:)

Алёна Клушина   12.09.2015 22:17   Заявить о нарушении