И серость, и сырость...

За месяц в отъезде
Почти позабылось,
А здесь, всё как прежде
И серость, и сырость...

Бесстрастные лица
В унылых одеждах,
Что дождь прекратится,
Нет даже надежды...

Тоскуют деревья,
Стволы мхом покрылись
Ну где же ты, солнце,
Опять заблудилось?

Как будто просмотр
Чёрно-белого фильма
Вот только сеанс
Нескончаемо длинный...

Так хочется солнца!
Тепла и улыбок,
Но...серость и сырость
Мне дышат в затылок.


Рецензии