Средь

Средь вод бурных
бурых, бесцветных, серых
и разноцветных.
Средь гомона и шёпота
листьев и шагов во дворах
пустых с эхом играющим
в догонялки.
Средь беседы милой, мудрой
с дворянами, увы, последними
и случайным попутчиком
в поезде, автобусе, деревни
и городе.
Средь звона с колоколен
и к службе утренней, обедне
и вечерней.
Средь лесов, полей и степей
рассветов и закатов
путешествовала и внезапно
в момент исчезла птица-душа.
В саду  заветном благосклонно
принята.

2015г.


Рецензии