На что твоя любовь похожа

На что твоя любовь ко мне похожа?
 На песню соловьиную весной,
 Что так же сладостно мой слух тревожит,
 Лишая сна,забрав души покой.
 На жар костра,что что светит ночью тёмной,
 Окутывая пламенем меня.
 Иль на скалу над пропастью бездонной:
 Хотя пугает,но пьянит маня.
 На россыпь лунно-звёздную на небе,
 Что так прекрасна, только не достать.
 Иль на волну морскую, что в разбеге
 Песку свой жаркий поцелуй спешит отдать.
 А может быть на молнию похожа,
 Чья вспышка осветила небосвод,
 Внезапно поразила...и возможно,
 Что следом дождь целительный придёт.
 На ветер может быть она похожа:
 То нежность лёгкий бриз её несёт.
 Иль резко измениться ветер может
 И в страсти ураганной всё снесёт...
 На что твоя любовь ко мне похожа?
 Сравнений столько, что не перечесть...
 И с каждым днём она мне всё дороже.
 И счастье,что любовь такая есть!


Рецензии