Фонтанный сонет

 
Фонтану трепетной любви
Принёс я в Дар … две хризантемы….
Фонтан иссяк… Лишь капли шли
Как отголоски древней темы...
О слёзах юных жён гарема...
О тайной жизни без надежд
О гневных происках Заремы...
О бурных плясках без одежд...
А мрамор нежно взгляд ласкал
Искусством крымского Еврея!
Крымчак, что резал и ваял
Цветы к могиле Диляреи,
Не знал, что через сотни лет
Сюда придёт другой ПОЭТ!

****----****
От АВТОРА
В этом Стихе переплетаются и мои воспоминания
о давних путешествиях по горАм и долАм и (!)
Подземельям КРЫМА! И Сегодняшние Грустные Реалии
УКРАИНЫ в целом и КРЫМА в частности...
И моя Память прочно закрепила неканонический
"облик" Фонтана Любви... Никак не дискутируя
с Классиком - я описал своё и Видение и Понимание
Этого Бессмертного Мраморного  произведения


Рецензии