Цветы и стихи получила она...

Песня Фудзивара Хироцугу, посланная девушке с цветами вишни

В отдельном каждом лепестке
Моих цветов
Сокрыты мною
Сотни разных слов, –
Прошу тебя, не будь к ним равнодушна!
(пер. А.Е. Глускиной)

Ответная песня девушки

В отдельном каждом лепестке
Твоих цветов
Так трудно удержать те сотни разных слов,
Что для меня с любовью спрятал ты…
(пер. А.Е. Глускиной)

Цветы и стихи получила она,
И так же в стихах отвечает ему.
Прекрасен обычай, прекрасна страна!
Такую я знаю только одну!


Рецензии