Мы не виделись пятнадцать лет...

Мы встретились на улице в столице…
Шэнь Юэ (441-513) (пер. М.Е. Кравцовой)

Мы не виделись пятнадцать лет,
Но узнали сразу же друг друга –
Тот же от нее струится свет,
Те же зубы, краше коих нет,
Жаль, что не моя она подруга…

Дай же Боже ей всего-всего,
Разошлись опять пути-дороги…
Мне не надо больше ничего –
Есть жена, и слава Богу!


Рецензии