Меланхолическое

Цветами поздними земля не так богата,
Как в летние погожие деньки,
Но хватит всем обещанного злата
С неистребимым привкусом тоски.
Что сделаешь? Приблизилось ненастье:
Пустеет роща, гаснут голоса
Весёлых птиц, поющих нам о счастье,-
У осени особая краса.
То холодом пахнёт, то подобреет
И тёплым приласкает ветерком.
И в эти дни душе всего роднее
Места, в которых есть отцовский дом.

11.09.2015г.


Рецензии