Закон свободы

Закон толпы, что мощным мировым потопом
Смывает время с пыльных улиц городов, -
Закон суда непримиримых мизантропов.
Он стар настолько, что, взгляни, почти что нов.

Составлен он из разношерстных чуждых мнений,
Но суть сего закона мира такова:
Он - симбиоз болезнетворных откровений
И жутких тайн, жизнь выпивающих до дна.

Срывая яро с душ незащищенных перья,
Толпа, ведомая инстинктом, гасит свет -
И их закон впускает в жилы силу тленья.
Где есть закон толпы - там правосудья нет.

Закон безликих масс жесток весьма и страшен:
Он разрушает, губит, портит и крадет.
В противовес Закону Божьему, что даже
Ничтожным, малым самым будущность дает.

Закон толпы - торнадо в тихой детской спальне.
Не поддавайся этой вечной силе зла,
Т.к. однажды к судьбоносной наковальне
Тебя придавит молот-"гневная толпа".

И по течению не стоит плыть со всеми,
Ведь впереди - смертельной боли водопад.
Мой друг, не будь овцой, ведомой в пропасть теми,
Кто мир твой верно превращает в сущий ад.

Под крики провокационные не нужно
Бежать в составе обезумевшей толпы,
Чтоб самосуд вершить над той, кто безоружна.
Ты - человек, запомни! А толпа - рабы.

Они - рабы своих иллюзий искаженных,
Рабы испорченного взгляда на наш мир.
Поверь, тебе не место среди прокаженных
Духовно, - тех, кто быть устал людьми.

Закон любви и чистой совести, и чести -
Он Богом дан от сотворения всем нам,
Чтоб жили мы всегда в гармонии - все вместе.
Закон свободы на добро тебе был дан.

11.09.2015


Рецензии