Выходные
Посуда не вымыта несколько дней.
Проверив свой полупустой холодильник,
я стану слегка веселей
и сдую со лба распустившийся локон.
Уже не тревожат -
по мне не совсем понятным причинам -
ни боль,
ни тоска,
ни жалость к себе,
ни страсть ни к женщине и ни к мужчине.
Расслаблены вожжи.
Сама по себе.
Хронически я - сама по себе.
Патологически,
но это простое явление
никак не уляжется в чужой голове,
в чужих же ушах и звучит
утопически.
Как все части суток -
бесценные,
а принадлежат только мне.
Друзья,
будто яркие кадры из фильма,
по очереди пропадают в семье,
и так - параллельны маршруты.
Мои выходные
несложные вещи:
сон,
утро,
слова,
прекрасное рядом и вся панорама,
мой город.
Не горы и не острова.
И чувства, что в нейтралитете застыли.
"Напитки покрепче".
Борьбу за людей я бросаю до точки.
Пора помолчать и подумать над парой конкретных идей,
и, может, с какой-нибудь строчки
мне станет и действовать легче.
25/IV/15
Свидетельство о публикации №115091109196