Двое под дождем
Но дождя не замечают.
Виноват кто? Как? И в чем?
Возбужденно выясняют.
Может ссора в первый раз?
Расставания начало?
Столько слов и колких фраз
Откровенно прозвучало.
Удивляется народ
На соседней остановке:
Дождь из лейки словно льет,
Заболеют ведь, промокнув.
Их и дождь не остудил,
Им сейчас не до кого-то.
Ссоры раскаленный пыл,
Набирает обороты.
Неказистый старичок,
Сам себя в года их вспомнив,
Ростом был им по плечо,
Подошел и поднял зонтик.
Замолчали оба вдруг,
Но не поняли еще,
Что спасательный им круг,
Бросил мудрый старичок.
Осмотрелися вокруг,
Поняв, выглядят нелепо,
Заскочили на ходу
В отъезжающий троллейбус.
Так бывает что подчас,
Несмотря на все, и всех,
Руку помощи подаст
Незнакомый человек.
Свидетельство о публикации №115091109114
Андрей Пересторонин 21.10.2015 15:15 Заявить о нарушении
Удачи Вам в вашем творчестве. С уважением Ольга.
Ольга Балева 21.10.2015 20:48 Заявить о нарушении