Год человека

Случился в памяти моей обвал,
На обезьяний я попал привал.
Как будто бы в лесу на ветках
Я оказался среди диких предков,
Среди n-юрных братьев и сестёр,
Которым не знаком ещё костёр,
Которые не знают «завтра и вчера».
И для которых жизнь застолье и игра.
Шумят, кривляются плутовки,
У них всё сразу и без подготовки,
Без этикета и аксессуара –
Банан себе, себя для ягуара.
И даже сильная, разумная горилла,
И та свободна лишь до крокодила.
Права, гарантии у них от пшика,
Зато не ограничена свобода крика.
У человека демократия моложе,
Но ценности её  на обезьяньи так похожи.
Мартышки легче всё переживают –
Им хаос этот демократией не называют.
А что касается их жизни личной -
Она мне показалась скучной неприлично.
У них нет никакой фантазии,
Лишь постоянство и однообразие.
В быту, в любви и в сексе
Построено всё на рефлексе.
А в жизни человека нету вето -
Ему сначала то, то сразу «это».
Порой,  от чувств он пьяный,
Порой, без чувств бывает обезьяной.
Порою, опускается до скотства –
У нас с природой много сходства.
И потому пускай  в течение века
Хотя бы год был годом человека.


Рецензии
Больше — шуточное лит. произведение, юмор, нежели философская лирика. Для своего жанра работа неплоха, но всё же есть в ней от черновика. Чтоб сразу виден чистовик — должен сильней быть слог и стих.

Владлен Лагун   27.03.2016 15:24     Заявить о нарушении