Серая мышка

                Ходила задумчиво серая мышка,
Сутулясь, в очках, с бутербродом и книжкой.

С подружками праздно в кафе не сидела.
На парах в окно никогда не смотрела.

В огне развлечений скучала, глупышка.
Понятно по взгляду, что «серая мышка».

И не озорная, и не интересна.
Кому с ней водиться? – знакомая песня.

Ну разве что лекцию взять «для братишки»:
Конспекты в порядке всегда в серой мышки.

Она улыбнётся, когда что-то скажешь.
Согласно кивнёт, если просишь: «Отмажешь?»

Но большего ей предложить – это слишком,
Ведь будут смеяться: «Ты – с серою мышкой?!»

Ребята подальше бегут, а девчонки
К себе позовут, а она всё в сторонке.

Скучна трескотня ей, пустая интрижка.
Вот так и жила наша серая мышка.

Но как-то весной, когда всё расцветало,
Заметили все – серой мышки не стало.

Зашла вдруг девчонка – красивая стрижка –
И села туда же, где серая мышка.

Ребята давно все глаза проглядели,
Понять, кто такая, они не сумели.

Но тут подошёл к ней с потока парнишка
И всем сообщил: «Это ж серая мышка!

Заметьте, она не модель, не принцесса.
Она – волонтёр, а ещё – поэтесса.

И мною любима!» - блеснуло, как вспышка.
И все улыбнулись – ну серая мышка!

Да нам познакомиться вновь будет нужно!
И множество рук потянулось к ней дружно.

Такие бывают на свете делишки:
  Сидят до поры в норе «серые мышки».




Рецензии
Признаюсь о мышках я ещё стихов не читал

Микола-Стихоплёт   12.09.2015 17:35     Заявить о нарушении
Теперь уже прочитали. Надеюсь,не разочаровались.

Светлана Лебединская   17.09.2015 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.