Зарюсь на любовь...

(Как бы песня от мужского лица, а там - что получилось)

Иногда так хочется вслух сказать:
       "Я люблю тебя!" -
Вязнет слово на губах - ведь странным
       назовут меня.
В этой жизни есть предел всему,
       кроме глупости -
Понимания у людей я не найду,
       только колкости.
Промолчу о чувствах - не впервой,
       время-то не то и такта нет.
Был бы жив-здоров тех чувств предмет -
       поживём-увидим, выкрутимся.

Не болит душа,
если мёртв,
Сердце не болит,
если чёрств…
Ну, а я -
один голый нерв:
Зарюсь на любовь -
пёс на кость.

Иногда так хочется закричать:
       "Без тебя я точно умру!" -
Только человек - живучая тварь,
       к счастью не привычен и добру.
Множество "любовей" пережив,
       знаю, что всему есть конец.
Уступаю счастье другим:
       путь любви - ошейник и венец.
Промолчу о чувствах - не впервой,
       время-то не то и такта нет.
Был бы жив-здоров тех чувств предмет -
       поживём-увидим, выкрутимся.

Не болит душа,
если мёртв,
Сердце не болит,
если чёрств…
Ну, а я -
один голый нерв:
Зарюсь на любовь -
пёс на кость.


Рецензии