Не проходит любовь

Тихо звёзды на небе горят.
Ночь в окне.Затихает природа.
Ты стоишь, прислонившись у входа,
Лишь глаза виновато блестят.

Ты молчишь, не промолвив ни слова.
Я боюсь нагрубить сгоряча.
Дров и так наломали сплеча.
Повторяться не хочется снова.

Ко всему отношусь я спокойно.
Ты не раз приходил в моих снах.
О тебе я мечтала в стихах
И забыть попыталась достойно.

Точно так же мерцала луна.
Ты ушел.Моя жизнь обнищала.
Вслед тебе, молча, сердце кричало
И внутри оборвАлась струна.

Не пойму, почему же так больно
Мне при виде улыбки твоей?
Я простила обиды тех дней,
Но слеза покатилась невольно.

Нет! Не так представляла я встречу.
На душе непонятный туман.
Ты обманом нанес столько ран,
Что её, вряд ли, время излечит.

Я привыкла решать всё сама
И сейчас тебя выгнать не в силах.
Знает Бог, как тебя я любила,
Расплатившись за это сполна.

Тихо звёзды на небе горят.
Проходи, коль решил ты остаться.
Будем снова все склеить пытаться.
Не проходит любовь… говорят.

14.07.14.   (06:40)


Рецензии