остаться
столько слов было сказано понапрасну.
я пустая теперь:
и ветер в буранах топчет мой смелый разум
захлебнулась в воде
этих топких болот из слов,
(омерзительных,звонких)
сейчас они где?
пустоту обязуюсь любить ,лишь бы не было в ней этих букв и слогов.
а в глазах у меня
сотни тысяч горящих чертей,
утомленные в клетке,заткнула их дитилином.
ты же, верность свою кляня,
медленно/верно, толкаешь меня к черте;
но твой клин
н и к о г д а
не станет
их клином.
комом в горле,
палёным ли героином
задыхаюсь в любви твоей,
и это всем кажется милым.
" задыхайся ещё!"
видно,зрелище всем по душе.
"после выставим счёт"
и вижу пугающий жест-
говорит,продолжай,
и я,выморгнув влагу из глаз,
запечатаю гнев свой и снова пойду обнажать
свою душу:
каждому
пятому
из зевак.
-------------------
и снова пуста
и нет ничего святого.
выкину все имена-
оставлю одно: неизвестное.
теперь я знаю,-людей убивают словом,
и все дружно вдруг скажут,что я стала пресная,
и непонятная,
в скучной дырявой реальности,
я отступаю
и дверь за мной закрывается.
выкручу лампочки: есть кое-что посветлее;
мысленно врежусь в пространство, где солнце уже не греет,
и бог мой меня уже больше не любит,
и не пожалеет.
не скажет,что путь мой снова-и-снова, не верен,
и мне пора возвращаться,
что тот путь им уже был проверен ,
и что там,меня,совершенно точно, попросят остаться.
но снова в квартирах чужих засыпаю,
вдыхая кем-то зажженный противный дым.
возможно,в реке моих слов конца нет и края,
но знаешь ли, кем ты еще так же сильно будешь любим?.
-------------------------------------
fabrizio paterlini – frozen river (part II)
Свидетельство о публикации №115091108859