Нудный дождь...

нудный дождь вторые сутки
льёт, всем планам вопреки.
в стаи сгуртовались утки-
здесь не будут ждать весны.

улетят, забрав с собою
лета красного тепло.
и когда зима завоет,
они будут далеко.

холода их не догонят
и снега не заметут.
будут долгою зимою
вспоминать знакомый пруд.

и вернуться в край родимый
с солнцем, с тёплым ветерком.
ну, а осенью плаксивой
вновь покинут отчий дом.


Рецензии