звонок

Не стоит ждать звонков из пустоты.
Из пустоты ходячей и жующей,
предсказанной тебе кофейной гущей,
оставившей на рукаве следы;
похожие на те, что увели
его однажды через снег и вьюгу,
когда,в попытках обрести друг друга,
ты раздувала мертвые угли.
Не стоит ждать шагов из пустоты,
из пустоты, в душе закрывшей двери,
шагов, которых сердцем не измерить,
оставивших на памяти следы;
похожие на те,что обрекли
тебя порвать бессмысленные звенья,
когда в попытке обрести смиренье,
ты погасила тлевшие угли.
 (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии