Вот такая история

Извините, пишу не стихи, но на "прозу" попасть давно не получается.

                * * *
Смотрел я это битых два часа, но попробую рассказать короче.

Итак, по ночному городу прохлаждается один паренёк. Кругом ни души, но он пересекает улицу по «зебре» пешеходного перехода.
Тут сразу скажут, что нехрен выпендриваться. И точно.
Тем более, что и штанишки у наглеца до колен, и вообще - розового цвета.

Так и получилось.
Идёт он по переходу, а вокруг, напоминаю, — «ни людей, ни машин».
Идёт он и упирается в полицейскую машину — так, что надо обходить.
А он и обошёл спокойненько, но потом обернулся и вопросил, простая душа, почему они именно тут стоят.
Нет, я бы тоже удивился.

Но эти, что в машине, тоже удивились такой наглости.
И вылезли, и стали спрашивать, кто ты, мол, такой, что имеешь наглость нас спрашивать. И — ну–ка — предъяви свои документы!

В общем, далее пошла вся такая галиматья, когда один обращается к закону права, а другие — к силе прав.
А он их ещё и на телефон снимает!

И тут пропустим несущественное.

Короче, они ему руки заломили и свезли в участок. И нос разбили. И одну губу.
И сидят перед ним и насмехаются:
— Ты это сам себе расковырял по пьяни!

Но парень быстренько оправился и начал вопросы задавать. Парень–то юристом оказался. Но и этим не козыряет, а разговаривает с ними как обычный лох. Но такое бормочет, что им крыть нечем.

Опять короче. Чё им с ним делать?!
Обвинили пьяным, но врач намерил 13 промилле. Ну, может, пацан стакан пива выпил.

Потянули время, но уже смена кончается, пора домой идти, а это святое.

И звонит самый — у кого жопа сильнее всех замарана, — во все инстанции.
(А самое смешное, что у них в помещении работает стандартная видеосъёмка, на которую они тоже хрен положили, поскольку свято верят в круговую поруку.)
И тащится туда начальство. И начинает выкручиваться из ситуации. Но быстро выясняется, что никто из них даже нормальный протокол никогда не составлял, а всё обходилось дачей в лапу.

То есть, у наших, понятно, российских полисменов отсутствует напрочь знание законов писаных. Так и то — нахрен им надо башку ломать? Ведь и гражданам тоже своя башка дорога.

Ой! А дальше была ещё куча интереснейших подробностей.
А потом ещё пара судов была…

Но, блин, не на того напали!
А, если бы знали, то и не напали бы.
А то ещё и подружились бы…
Кабы парень не оказался таким гад…
то есть, уже, извините, — принципиальным.

И вот, после того, как Романа, извините, Рафаиловича, по фамилии вообще татарской…
Так последний суд его оправдал по всем статьям.
А главного фигуранта — прапорщика Попова — из полиции выперли.

И вот, под финал, прапорщик извиняется. Но не просто так, а чтобы Роман его, ради семьи, пожалел. И набивается в вечные друзья, и обещает всё, что невозможно сказать по телефону, и клянёт законы российские, и клянёт собственное начальство, которое на эти законы плевало…
Ну, готовый диссидент.

Но — очень дешёвый!


Рецензии