Ты что нибудь слыхал

Ты что нибудь слыхал
Про жар божественных видений,
Когда любовью ты дышал,
Ища в ошибках наслаждений.

В античных статуях застыла страсть,
В игривости движений,
Как не хотел я так пропасть,
Без всяких сожалений.

На статую купальщицы пугливой
Смотрел красою поражен,
Веками пробует ногой стыдливой,
Воды прохлады чрез ажурный сон.

Она душою холодна без сил
И телом бесподобным не застыла,
И также как и я в страну светил,
Плыла всю жизнь и не доплыла.


Рецензии